有効な健康食

《癌を直接引き起こす食材を含まず、代謝に負担を掛けず
免疫を働かせるに充分なエネルギーを確保できる》

水溶性ケイ素
  ほとんどのサプリメントには添加物が含まれます。
 添加物には発がん性や癌増殖をもたらすものもあります。
 お勧めは無添加で〈日本ケイ素医療研究会〉が
 臨床に使うものとして唯一認めた水溶性ケイ素です。
電子書籍:癌予防に有効な基本の健康食
電子書籍:癌予防に有効な基本の糖質制限食

  ケイ素が癌抑制剤として特許が認められた

  ケイ素が癌に有効だと最初に発表したのは
 オーストラリアの植物学者リヒャルト・ブルフートです。
 スギナ茶を飲めばケイ素成分が細胞を活性化して
 癌を抑制し癌細胞を破壊することも可能としました。
  参照:スギナ茶の販売
  (このサイトはスギナ茶の臨床効果を確認していません!
   情報を提供しているだけです)

 ★ 人体の免疫能力やそれを支える代謝能力は有限です。
  それを超えた時に癌リスクが高まると考えます。
   従って、代謝や免疫に負荷のかからない食事と言うのが
  ポイントの一つになると考えます。

 ★ 糖分・炭水化物は直接的には癌には関係ないと
  思われるかもしれませんが、免疫を働かせるためには
  エネルギーが必要でしょうし、糖質の代謝に大きな負荷が
  かかれば、限りある代謝機能がそれに奪われてしまいます。

 ★ こうした、観点では、代謝に大きな負荷のかかる砂糖や
  小麦や油ではなく、そのまま、人体のエネルギーとして使うことの
  できるブドウ糖の方が身体の免疫機能を強くしてくれると
  言えるのではないでしょうか。
  こうした、考え方を〈総力戦〉を呼ばせていただいています。

 ★ 具体的なブドウ糖を含有している食材とは、
  ミリン・サツマイモ・甘酒(砂糖無添加)などです。

 ★ 口にするもの全てを見直してみるのです。

がん抑制の食材

参照:環境ホルモンと癌
参照:環境ホルモンとしての乳製品


0 件のコメント:

コメントを投稿

免疫の全貌を知れば有効な癌予防が可能になる!

 市販の免疫関連書籍のほとんどは 外来異物の排除のみを扱っています。 けれども、免疫は60兆個の人の細胞の代謝を司ってもいます。 これを理解することは癌対策に極めて有効です。 電子書籍も紙の書籍も発行しました。 免疫の全貌と基礎 :アマゾン